Задать вопрос психологу
Открыт набор в психотерапевтическую группу Подробнее здесь
X

Новости

Голос — лучший индикатор эмоций

Наибольшая эмпатия с собеседником возникает при отсутствии «картинки», когда люди слышат только голос человека — к такому выводу пришли ученые Йельского Университета США. С подробным описанием эсперимента, а также анализрм результатов можно ознакомиться на страницах журнала American Psychologist.
 

05 октября 2017

Отрицательные эмоции укрепляют психику человека

Выводы канадских ученых о влиянии негативных эмоций на устойчивость человеческой психики стали довольно неожиданными. Как оказалось, такие эмоции делают людей сильнее.
 

15 сентября 2017

Классика в мажоре – стимул креативности

Интернациональная научная команда провела оригинальное исследование и определила, что музыкальные гармонии способны существенно повышать креативность мышления.
 

05 сентября 2017

"Сгорание" на работе - проблема века

Швейцарские учёные выяснили, почему современные люди быстро "сгорают" на работе.
 

15 августа 2017

Телесное наказание ребенка — путь к агрессии

Психологи бьют тревогу: согласно последним исследованиям дети, которых воспитывают, применяя физические наказания, чаще становятся агрессивными.

02 августа 2017

Счастье скрывается не в вещах

Международный научный коллектив определил, что дает людям наиболее яркое ощущение счастья. Специалисты в итоге исследований сделали парадоксальный вывод – счастливое состояние усиливается при покупке высвобождающих личное время услуг.
 

15 июля 2017

Люди с IQ выше среднего реже умирают от целого ряда болезней

Исследования медиков подтверждают, что существует статистическая связь между уровнем интеллекта и шансами умереть от 15 видов рака, старческих болезней мозга и сердечных недугов. Эти данные основаны на фактах, а именно на наблюдениях за 65 тысячами шотландцев.

01 июля 2017

Представители разных культур лгут по-разному

Ученые обнаружили, что на поведение лгуна влияет культура страны, откуда он родом. Индивидуалистическая культура вызывает один тип поведения, коллективистская - другой.

11 июня 2017

Беспокойство может быть полезно для мотивационной сферы

О тревоге и беспокойстве было сказано слишком много негативного. Недавно ученые в США выяснили, что у беспокойства есть и положительная сторона: оно способствует развитию эмоциональной сферы.

29 мая 2017

Сон может сделать нас более привлекательными

В Швеции ученые провели ряд экспериментов и установили, что люди, которые мало спят, выглядят менее привлекательными. Проблемы с внешностью могут быть из-за недостатка сна.

16 мая 2017

 

Страницы: 1 2 3 4 5

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Записаться на консультацию

Ваше имя *:
Телефон или Email*:
Удобное время для связи:
Выберите специалиста:
Комментарий:
×