Записаться на консультацию

Ваше имя *:
Телефон или Email*:
Удобное время для связи:
Желаемое время визита: --
Комментарий:
×
Задать вопрос психологу
Открыт набор в психотерапевтическую группу Подробнее здесь
X

Лечить фобию деньгами?

Новый метод лечения фобий

В медицине нередко практикуют способы лечения заболеваний на стадии их обострения. Считается, что именно в этот период терапия дает максимальный эффект. Пребывая в состоянии дискомфорта, пациент испытывает неприятные ощущения и находится в стрессовой ситуации, что зачастую влечет за собой отказ от помощи специалистов. К счастью, ученые нашли новый метод лечения фобий, теперь пациенту нет необходимости вновь переживать травмирующий опыт, лечение безболезненное и вызывает исключительно позитивные эмоции.

Международная группа специалистов проводила исследование, работая с 17 пациентами, каждый их которых страдал от различных фобий. Ученые наблюдали за активностью мозга людей и выявляли, что с ним происходит при возникновении страха. На экране монитора пациентам демонстрировали разные предметы и подавали слабый электрический заряд, который приводил в возбуждение нейроны. Анализ результатов показал, что существуют специфические паттерны, которые формируются, когда человек испытывает страх, причём очень мы даже не замечаем когда они активируются.

В ходе исследования были выявлены случаи, когда пациенты находились в расслабленном состоянии, а паттерны возбуждались из-за активности мозга. При выявлении каждого такого всплеска, ученые давали добровольцу денежную купюру. Мозг запоминал новую эмоцию и при повторной демонстрации картинки не реагировал на нее негативно. Томография не показывала следы возбуждения паттернов, что свидетельствовало об отсутствии фобий.

Во время эксперимента пациенты находились в расслабленном состоянии. Глядя на картинки, добровольцы не чувствовали дискомфорт и не осознавали, что их мозг возбуждается при появлении на экране изображения, вызывающего ассоциации с существующей фобией. Лечение страхов происходило на бессознательном уровне.

 

30 ноября 2016

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: