Записаться на консультацию

Ваше имя *:
Телефон или Email*:
Удобное время для связи:
Желаемое время визита: --
Комментарий:
×
Задать вопрос психологу
Открыт набор в психотерапевтическую группу Подробнее здесь
X

В школах появится урок психологии

Зураб Кекелидзе, являющийся главой института имени Сербского, недавно заявил о необходимости уроков психологии в школах. О том, как будет реализовано нововведение, поспешили узнать представители СМИ.

По словам Зураба Кекелидзе, современные школьники смогут чаще говорить о проблемах неразделенной любви и наркотиках. При этом работать с учениками должны не преподаватели «Основы безопасности Жизнедеятельности» (ОБЖ), а профессиональные психологи. Новый предмет будет изучаться как в начальных, так и в старших классах.

Некоторые специалисты в области психологии уже сообщили, что готовы реализовать инициативу. Однако ее требуется хорошо проработать. Стоит точно понять то, по каким программам будут проводиться занятия.

Сегодня психология на серьезном уровне изучается в университетах. Но, как уверяют специалисты, школьникам необходимо получить знания, способные помочь найти себя в обществе и научить взаимодействовать с окружающими.

Ожидается, что психологию в школах начнут преподносить под определенным ракурсом. Таким образом удастся способствовать социальной адаптации детей, помогая сформировать их самосознание.

Представители Ассоциации детских психиатров и психологов отмечают, что крайне важно правильно организовать учебную программу, учитывая особенности возрастных групп. На сегодняшний день каких-либо серьезных проработок в этом вопросе нет.

Зураб Кекелидзе уже заявлял ранее, что у многих современных школьников наблюдаются «пограничные психические расстройства» и «школьная дезадаптация». Эти проблемы связаны напрямую с социальными факторами.

 

30 марта 2017

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: