Записаться на консультацию

Ваше имя *:
Телефон или Email*:
Удобное время для связи:
Желаемое время визита: --
Комментарий:
×
Задать вопрос психологу
Открыт набор в психотерапевтическую группу Подробнее здесь
X

Медицинские специалисты в США собираются использовать «экстази» в лечении психических расстройств

Лечебный «экстази»Как свидетельствуют проведенные предварительные опыты, экстази значительно облегчают состояние людей, страдающих посттравматическим синдромом. Государственное управление США, контролирующее рынок лекарств, одобрило переход испытаний к дальнейшей фазе. В ее ходе планируется задействовать 230 добровольцев. Если положительные результаты подтвердятся, может быть разрешена легальная продажа препарата с наркотическим эффектом с 2021-го года.

Результаты предварительного этапа проверки действия экстази оказались достаточно долговременными. У большинства пациентов фиксируется устойчивое улучшение состояния, сохраняющееся даже три с половиной года спустя. Если аналогичные результаты будут получены и в ходе третьей фазы испытаний, данное средство может быть признано одним из лучших в практике снятия посттравматических расстройств. Тем не менее, прием экстази планируется проводить параллельно с курсом соответствующей психотерапии.

Посттравматические стрессы, полученные в результате участия в боевых действиях, ухода из жизни близких, сексуального насилия сегодня лидируют в ряду причин самоубийств. В настоящий момент в борьбе с ними психиатры имеют возможность применять антидепрессанты, психотерапевтические методики, нейролептики. Но все они оказываются эффективными только для одной трети пациентов.

Экстази и некоторые другие вещества с наркотическим эффектом, входящие сегодня в перечень нелегальных, могут иметь перспективу в оказании паллиативной и другой помощи тем, кто страдает тревожными и болевыми синдромами, страхом смерти. Однако официальное изучение их лечебного, как обычно, затруднено законодательством ряда стран.

 

29 ноября 2016

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: